Машины и техника для внесения удобрений: КАС, аммиачной воды

Оборудование для внесения КАС (карбамидно-аммиачная смесь)

Машины для внесения жидких удобрений КАС - это единственный на сегодняшний день способ обеспечить растения сразу всеми тремя формами азота: нитратной, аммонийной и амидной. Состав этого жидкого удобрителя следующий: 44,3% селитра, 35,4% - карбамид, 19,4% вода, 0,5% аммиак. Его плотность составляет приблизительно 1,34 кг/м3.

Наилучшим образом внести КАС в почву поможет техники для удобрений, а именно аппликатор и инъекционный подкормщик серий ЕКО, ПП и ПЖУ от ЧАО "БОГУСЛАВСКАЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКА". Используя эти агрегаты можно успешно использовать карбидно-аммиачные смеси для азотной подкормки растений в любой период года: осенью (основная обработка), весной (предпосевная обработка), а также во время вегетационного периода посевных. Подкормка может выполняться как корневая, так и внекорневая. Также, полезным будет инжекторное колесо. Поэтому, стоит купить оборудование для КАС, указанных выше типов. 

Машины для внесения удобрений: типы и характеристики

Для масштабного использования жидких удобрений на большой площади не используется ручное распыление, а применяются специальное оборудование для внесения ЖКУ, такое как инъекционный подкормщик, а также инжекторное колесо или аппликатор. Сфера использования техники: овощеводство, садоводство, подкормка зерновых и луговых культур в весенне-летний период.

Техника для внесения жидких удобрений выполняет распыление равномернее, чем разбрасыватели. Показатель равномерности в пределах 15%. По глубине заделки отклонения не более 15%.

Машины для удобрений делятся:

  1. По операционным этапам. Для подготовительного процесса жидкой среды. Для транспортировки. Для внесения в почву.
  2. По классификации используемых удобрителей. Для внесения органических/неорганических удобрений.
  3. По технологическому принципу внесения. Для жидких, жиже и навозообразных. Авиационные, центробежные.
  4. По вместительности. Обычные и с повышенной вместимостью. Вторые востребованы для дальних полей, обработки садов.

По агроконструкции деление идет на навесные и прицепные. Широкое применение для обработки дальних полей получили самоходные машины, к которым идет полный сменный комплект для внесения разнородных по консистенции удобрений.

Машина для внесения удобрений обладает всем необходимым оборудованием, позволяющим эффективно применять её по назначению. Она оснащена баком запаса рабочей жидкости (объем зависит от серии и модели), а также высоконадежной системой подачи и распределения рабочей жидкости. При этом, предусмотрено все необходимое, чтобы такими агрегатами было удобно управлять в ручном либо автоматическом режиме. Процесс подкормки, конструкция и компоновка как механизмов в целом, так и их отдельных деталей продуманы таким образом, чтобы не было протечек введенных жидких удобрителей, детали вношения не забивались частицами земли, а заданная оператором норма изменялась соответственно скорости движения агрегата. Если необходимо увеличить плодородие почвы, используйте оборудование для внесения жидких комплексных удобрений, купить его можно через наш сайт.

Техника для аммиачной воды

Машины для внесения аммиачной воды (водный 18-25%-й раствор аммиака; формула - NH3H2O) - применяют в сельскохозяйственных работах, во время основного приема под зяблевую вспашку, а в весеннюю пору - для предпосевной культивации. Кроме того, с ее помощью подкармливают пропашные культуры. Вносить аммиачную воду в почву можно, применяя те же самые машины для внесения жидких минеральных удобрений, которые описаны выше. Для применения в сельском хозяйстве подходит только водный аммиак марки Б.

Если вас интересует качественная техника для внесения аммиачной воды, КАС, которая позволит подкармливать посевные культуры водой с аммиаком, обратитесь в ЧАО "БОГУСЛАВСКАЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКА". Мы предлагаем машины для аммиачной воды (инжекторное колесо, подкормщики) и других удобрений, в которых используются комплектующие от ведущих мировых фирм-производителей, по приемлемым ценам.

Автор: Александр Малый